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Santé
13/08/2024
Maisons Sport Santé

L’accès à une activité physique et sportive au quotidien à tous les moments de la vie est un objectif de santé publique.

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Santé
01/06/2023
Qualité de l’air

Les polluants peuvent nous impacter de différentes façons : pathologies cardio-vasculaires, respiratoires, etc. ou risques pour l’environnement. Si Bordeaux Métropole agit par la surveillance de la qualité de l’air, l’information des habitants ou par exemple par la réduction des émissions locales de polluants grâce aux transports collectifs et l’incitation aux mobilités douces… Chacun peut avoir des gestes importants en cas de crise mais aussi dans ses habitudes quotidiennes.

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Nature
19/07/2023
Appels à projet - agriculture

Bordeaux Métropole lance, jusqu'au 15 octobre 2023, deux appels à projets à destination des agriculteurs.

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Santé
08/03/2024
Contrat local de santé

Bordeaux Métropole, comme d’autres collectivités, connait des inégalités territoriales et sociales en matière de santé. Face à cette situation, la Métropole a élaboré, avec L’Agence régionale de santé (ARS), un Contrat local de santé métropolitain signé en avril 2019.  L’objectif de ce contrat : réduire les inégalités sociales et territoriales de santé.

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Nature
09/01/2025
Food Trails : Transformer le système alimentaire du territoire

Depuis octobre 2020, Bordeaux Métropole est engagée dans le projet européen Food Trails. Ce programme de Pacte alimentaire urbain coordonné par la ville de Milan vise à transformer les systèmes alimentaires des villes européennes.

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Institution
09/01/2025
Projet alimentaire territorial

La feuille de route Projet alimentaire territorial 2023 – 2030 a été votée le 24 novembre 2022

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Nature
06/02/2025
Recol'Terra : accélérateur de relocalisation des filières alimentaires

Le projet Recol'Terra, porté par Bordeaux Métropole, vise à relocaliser la production alimentaire du territoire, soutenir l'agriculture durable et favoriser une meilleure distribution des produits locaux. Il réunit 44 acteurs représentatifs du système agricole et alimentaire.  L’objectif est de produire mieux, transformer mieux et distribuer mieux !