Quand les restaurateurs s'engagent pour l'environnement

Bordeaux

Et si vous pouviez protéger l'océan en allant au restaurant? Le 26mars prochain, venez rencontrer des professionnels engagés de la restauration qui associent gourmandise et respect de l'environnement!

Quand les restaurateurs s'engagent pour l'environnement
Florent Larronde

Le secteur de la restauration fait en général figure de mauvais élève en termes d'écologie: alimentation trop carnée, produits hors-saison venant de l'autre bout du monde, contenants plastiques à usage unique pour le take-away, etc. Mais si on pouvait protéger l'océan et l'environnement en allant au resto ? Car *spoiler alert* oui, c'est possible !
Les bénévoles Surfrider Gironde vous donnent RDV mercredi 26 mars à 19h à Cap Sciences pour une tournée des experts spéciale restauration engagée. Nos expert.e.s partageront leurs expériences et les défis auxquels ils font face pour vous prouver qu'il est tout à fait possible d' associer gourmandise et respect de l'environnement
Au menu de la soirée:
- Margot Effray, chargée de développement commercial chez Écotable
- Nicolas Perrot, Chef de cuisine formateur à La Source
- Elise Baron, fondatrice et directrice associée chez FiG - Food Index for Good
- Sara Cagol, Cheffe et co-fondatrice de Matsa_caffè

Ce sera aussi l'occasion d'évoquer le projet "Ocean Friendly Restaurants" de Surfrider Foundation Europe avec les bénévoles.

Nous vous attendons nombreuses et nombreux !