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Actualité
Nature
13/11/2024
La Métropole s’engage pour une alimentation saine et durable

Imaginez 65 000 assiettes remplies chaque jour de produits locaux et biologiques dans la restauration scolaire et administrative sur la Métropole.

Actualité
Environnement
25/04/2025
Appel à projets | Agriculteurs, candidatez !

Bordeaux Métropole lance deux appels à projets à destination des agriculteurs et acteurs des circuits courts métropolitains. Candidatures ouvertes jusqu'au 20 mai 2025.

Actualité
Grands équipements
03/09/2024
Des travaux pour préserver le pont de pierre

Le pont de pierre est dédié aux vélos, piétons, aux bus et au tram depuis 2018. 60 000 usagers le traversent chaque jour. Construit il y a plus de 200 ans, cet ouvrage d’art montre d’importants signes de fragilisation.

Actualité
Environnement
07/06/2023
Bordeaux Métropole obtient le label "Territoire Bio Engagé"

Première métropole française labellisée « Territoire Bio Engagé », Bordeaux Métropole est récompensée pour sa surface agricole certifiée en agriculture biologique.

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Déplacements
22/10/2024
Retour en images sur l’inauguration du pont Simone-Veil

Le pont Simone-Veil, l’un des plus grands ponts d’Europe, était inauguré le 6 juillet dernier et offrait à cette occasion un moment convivial et festif aux habitants de la métropole. Vous étiez plus de 30 000 personnes à venir découvrir ce gigantesque ouvrage et à profiter de la fête. (Re)découvrez les temps forts de cette journée. 

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Nature
10/06/2025
Food Trails : Transformer le système alimentaire du territoire

Depuis octobre 2020, Bordeaux Métropole est engagée dans le projet européen Food Trails. Ce programme de Pacte alimentaire urbain coordonné par la ville de Milan vise à transformer les systèmes alimentaires des villes européennes.

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Nature
06/02/2025
Recol'Terra : accélérateur de relocalisation des filières alimentaires

Le projet Recol'Terra, porté par Bordeaux Métropole, vise à relocaliser la production alimentaire du territoire, soutenir l'agriculture durable et favoriser une meilleure distribution des produits locaux. Il réunit 44 acteurs représentatifs du système agricole et alimentaire.  L’objectif est de produire mieux, transformer mieux et distribuer mieux !