Vins de Géorgie : À la découverte du berceau de la viticulture
Aux origines du vin, la Géorgie

Deux séances sont proposées pour tous nos afterworks dégustations, la première à 18h30 et la seconde à 20h30.
La Géorgie, nichée entre la mer Noire et les montagnes du Caucase, est le berceau de la viticulture mondiale, avec plus de 8 000 ans d’histoire. Aujourd’hui, ce pays conjugue tradition et modernité : les vins y sont encore élaborés selon la méthode ancestrale des qvevri, ces jarres en terre cuite inscrites au patrimoine de l’UNESCO, tout en intégrant les techniques œnologiques les plus récentes.
Riche de plus de 525 cépages autochtones, dont certains introuvables ailleurs, la Géorgie offre une diversité exceptionnelle. Le Rkatsiteli (blanc) et le Saperavi (rouge) en sont les cépages phares, largement cultivés en Kakhétie, la principale région viticole du pays.
Lors de cette atelier, partez à la découverte de cette terre unique à travers la dégustation de quatre vins géorgiens, entre authenticité, rareté et histoire.
En partenariat avec : Georgian Wine Association
Avec le soutien de : Maison Johanès Boubée