Afterwork Vins du monde et produits du Béarn
Explorez le terroir béarnais !

Deux séances sont proposées pour tous nos afterworks dégustations, la première à 18h30 et la seconde à 20h30.
Niché au pied des Pyrénées, le Béarn est une région au riche passé. Gaston Fébus, comte de Foix et vicomte du Béarn, reste une figure majeure du Moyen Âge. Redoutable stratège, protecteur des arts et homme de lettres, il défendit farouchement l’autonomie béarnaise face aux grandes puissances de son époque.
C’est Henri IV, roi de Navarre puis roi de France, qui porte en lui l’esprit libre et pragmatique de sa terre natale. Devenu roi de France en 1589, après des décennies de guerres de Religion, il déclare :
« Je veux que chaque laboureur ait une poule au pot le dimanche. »
Plus qu’une simple déclaration, cette phrase traduit son ambition de voir régner la paix et la prospérité jusque dans les campagnes. La « poule au pot » devient le plat emblématique des valeurs rurales du Béarn, d’humanisme et de convivialité.
Venez découvrir des produits typiques béarnais et leur présentation par des producteurs, en accord avec des vins du monde, sous la houlette de votre dévouée sommelière.
Dégustation de trois mets en accord avec trois vins.
Animé par : Catherine Haurie, superviseuse sommellerie à la Cité du Vin
En partenariat avec nos partenaires viticoles et l’AANA
Avec le soutien de : Maison Johanès Boubée